Воблеры Бандит (bandit): характеристики, особенности

logo

Воблеры Бандит (bandit): характеристики, особенности

Самый лучший и уважаемый всеми рыбаками вид приманки для ловли хищных рыб – это воблеры. Воблеры Bandit для троллинга сейчас ценят многие рыболовы. С тех пор как был создан такой вид приманки, появилось много разновидностей вобреров. Сегодня разных их видов великое множество. Много их потому, что один и тот же воблер не подойдет для рыбалки в разных условиях. Популярность воблеров зависит от многих обстоятельств, из которых нужно выделить основное обстоятельство – поведение приманки, которое должно быть максимально похожим на поведение живой рыбы.

Считается, что воблеры придумал американец Джеймс Хелдон. Он их придумал, когда наблюдал, как окуни охотятся за плавающей на воде приманкой, брошенной для прикормки. Первые модели воблеров принесли свои плоды. Их стали дорабатывать и в дальнейшем был придуман окончательный вариант.

Любителей троллинговой рыбалки со временем становится все больше и больше. Большой интерес к данному виду рыбалки обусловлен тем, что такой способ приносит неплохие плоды. Кроме того, что процесс ужения на воблеры довольно эффективный и всегда позволяет возвращаться домой с большим уловом, он является невероятно азартным видом рыбалки. Еще он ценится за то, что троллингом можно обловить большую площадь реки или озера. А воблер Бандит для троллинга подходит лучше многих других видов искусственной приманки.

Ловлю лучше вести, по мнению многих рыбаков, с лодки или другого плавательного средства. Воблер в этом случае опущен в воду и привлекает внимание хищной рыбы по ходу движения лодки. На Bandit можно ловить судака, сома, жереха, щуку.

Использование обычных безлопастных приманок и попперов малоэффективно и много рыбы выудить на них не получится. Потому воблеры Bandit для троллинга с течением времени набирают все большую популярность. Что касается плавательного средства для троллинга, подойдет и весельная лодка, и моторная.

Весь каталог воблеров Бандит приводить нет необходимости. Приведем лишь лучшие из них. В любом случае выбирать их каждому рыбаку предстоит методом проб и испытаний.

Модели воблеров Бандит

Воблеры «бандиты» для троллинга хороши тем, что отличаются собственной игрой. Троллинг на этот вид приманок позволяет всегда получить большой улов. Они всегда с завидным постоянством справляются с поставленными задачами. На них можно успешно рыбачить и облавливать большие площади водоемов.

Из лучших моделей можно выделить целый ряд воблеров:

  • Series 100;
  • Series 200;
  • Series 300;
  • Series 400.

Подробнее об этих моделях читайте ниже.

Bandit ( series 100)

Данная модель хорошо себя показывает при ловле троллинговым способом на глубине до 1,5 м. Ее можно использовать для ловли в русловых бровках и на обрывах. Хорошо работает при ловле вдоль берега. Она имеет небольшие размеры. Длина ее всего 5 сантиметров, а вес 7 гр.

Bandit ( series 200)

Воблер этой серии – вполне хорошая приманка. Ее разработали преимущественно для проведения поисковой ловли в весеннее и осеннее время года. На нее можно ловить судака или щуку на глубине до 2,4 м. Ее размеры такие же, как у модели серии 100: длина 5 см, вес 7 гр.

Лучшей приманкой из этой серии считаются воблеры красного цвета, поскольку они лучше привлекают внимание хищной рыбы.

Bandit ( series 300)

Данная модель предназначена для ловли глубинных обитателей подводного мира. Такой воблер своей активной игрой хорошо привлекает внимание рыбы. Ловить на него можно на большой глубине (до 3,6 м). Выудить можно не только активную хищную рыбу, но даже и пассивную. Например, судак часто обитает на глубине 2-5 метров и ведет себя довольно пассивно.

Вес этой приманки 10,8 грамм, а длина – 5 см. Воблер этой серии чаще всего используется рыбаками для скроллинга.

Bandit ( series 400)

Воблер серии 400 – один из самых больших видов приманки. Предназначен для ловли хищной рыбы на глубине до 5 м. Длина этого воблера равняется 7,6 см, а вес – 17,9 гр.

Ловить на этот воблер и эффективно, и весьма занимательно, поскольку такой троллинг подразумевает ловлю крупных экземпляров хищной рыбы. К слову говоря, судак чаще кидается именно на воблер Bandit. Воблеры этой серии очень хорошо подходят для троллинга. В дни, когда нет клева, именно этот воблер спасает положение вещей, потому что в дни без клева только на него можно что-то выудить.

Shallow Flat Maxx

Эта приманка внешним видом напоминает чехонь. Она имеет тонкое строение тела, за счет чего особо играет под водой – имеет особую, довольно частую вибрацию. Такая вибрация в сочетании с погремушками, вставленными в вобрер, весьма эффективно привлекает внимание рыбы.

Данный воблер является довольно востребованной приманкой благодаря особой форме лопасти, которая позволяет без особых усилий преодолевать все преграды, которые ожидают ее в водной толще. Рыбу привлекает вполне эффективно. Судак предпочитает кормиться чехонью или мелким лещом, потому ловить его можно, помимо прочих приманок и на воблер Shallow Flat Maxx.

Характеристики: глубина ужения до 2,4 метра, вес 14,2 гр, длина 7 см.

Bandit Deep Flat Maxx

Воблер Bandit Deep Flat Maxx своей конструкцией напоминает плоскую мелкую рыбку, которая вполне успешно имитирует мелкую кормовую рыбу. Она имеет погремушку, которая способствует улучшенному привлечению внимания хищной рыбы. На такую приманку хищник бросается вполне охотно. Вибрации этого воблера столь велики, что рыбак руками их чувствует во время ужения. Потому, когда хищная рыба заглотнет приманку, это можно заметить не сразу. Некоторые рыбаки считают это недостатком, хотя многие неплохо различают вибрации приманки и позарившейся на нее рыбы. Воблеры Deep Flat Maxx ничуть не хуже других, просто к ним нужно привыкнуть.

Характеристики: глубина ужения до 3,6 м, вес 14,2 гр, а длина 7 см.

Воблер Bandit Shallow Walleye

Внимание хищной рыбы, такой как, например, судак, вполне успешно привлекает воблер Bandit Shallow Walleye. На него можно успешно ловить хищную рыбу в верхних слоях русловой бровки, а также на свалах и обрывах. Благодаря своим полетным характеристикам этот воблер можно использовать для заброса на дальние расстояния. Облавливать можно водоем глубиной до 3,6 метров. Воблер достигает дна за считаные секунды, что добавляет азарт во время скроллинга. Данная способность воблера бывает очень полезной, когда требуется быстро заглубить воблер на нужную глубину.

Характеристики: глубина ужения до 3,6 м, вес 17,9 гр, длина 12 см.

Воблер Bandit Walleye Deep

Данная модель воблера – воблер Bandit Walleye Deep имеет вполне приемлемые для скроллинга характеристики: вес 17,9 гр, длина 12 см, а глубина ужения – достигает 8,1 м.

Такой воблер, как Bandit Walleye Deep, неплохо подходит для скроллинга. Можно ловить хищную рыбу в довольно глубоких ямах, ярах, омутах. Внимание рыбы он привлекает вполне успешно. Позариться на него может нередко судак и щука.

Что касается отзывов о данном виде приманки, то они довольно лестны. Многие рыбаки полагают, что этот воблер следует запретить. Воблер Bandit Walleye Deep настолько хорош, что заниматься скроллингом на него и ловить невероятно много рыбы, это просто неприлично. Такой скроллинг – сродни браконьерству.

Воблеры Bandit Lures

Уловистые приманки – Воблеры Bandit Lures ценятся в среде рыбаков за то что они никогда не подводят «в бою». Отправляясь на рыбалку с такой приманкой изначально можно быть уверенным, что без улова домой не вернешься. Воблеры от этой фирмы имеют много преимуществ относительно других видов. Каждая модель воблера Bandit, неважно, Shallow это или Walleye, выполнена в стиле художественного литья. Именно этот стиль изготовления и делает приманку столь натуральной и так похожей на живую рыбку.

Какой воблер выбрать для троллингового способа ловли судака

Говоря о троллинговом способе рыбной ловли, нужно упомянуть судака. Судак – рыба, обитающая на большой глубине. Чтобы выудить этого хищника, нужно использовать воблеры, которые предназначены для глубоководного ужения и способны глубоко нырять в толщу воды. Для такой рыбалки воблеры должны иметь длинную продольную лопасть. Такая лопасть способствует эффектной игре. Ведь вне зависимости от скорости проводки, игра воблера должна быть настолько эффективной, чтобы привлечь внимание такого хищника, как судак. Воблеры Bandit – это, пожалуй, идеальная приманка, с которой можно идти на судака.

Для троллингового способа рыбалки подойдут воблеры, работающие на большой глубине. Здесь нужно выбирать такой воблер, чтобы он находился на нужном горизонте при большой скорости проводки. Хорошие результаты показывают воблеры, которые работают вдоль береговой линии на большой глубине. Учитывая тот факт, что судак обитает в ямах, бровках, свалах, подходить к выбору приманки целесообразно с точки зрения глубинной рыбалки (от 2 метров).

Что касается цвета, нужно заметить, что цвет приманки, который желательно выбирать для ловли судака, большого значения не имеет. Основными факторами в этом вопросе являются видимость под водой и облачность. Если под водой высокая видимость, рыба увидит приманку издалека. Потому, выбирая цвет воблера, не стоит бояться экспериментировать.

Что касается уловистости приманки, она определяется игрой. Чем эффектнее игра приманки, тем лучше результат. Дополнительно повышается уловистость за счет использования воблеров с погремушками. Ведь чем больше шума производит искусственная рыбка, тем больше внимания они к себе привлекают. Остановиться на каком-то одном виде приманки нельзя. В этом вопросе как с цветом, надо испытывать на практике.

Все воблеры Bandit хороши. Ценятся они за то, что их объединяют общие отличительные черты:

  • результативность использования воблеров Bandit на порядок выше других видов приманок;
  • такая приманка служит дольше других;
  • воблеры Bandit адаптированы под разные условия троллинга;
  • успешно работают на дальних расстояниях.

А лидер ли воблер Bandit?

Не исключено, что многие рыбаки задавались вопросом, а лидер ли воблер Bandit среди других видов приманок? Если принять во внимание многочисленные наблюдения многих рыбаков, становится очевидно, что воблеры «бандиты» вполне отвечают заявленным параметрам, за что и ценятся в среде рыболовов.

Если говорить о положительных качествах данной приманки, то выделить можно следующие плюсы:

  • высокое качество материала (это, пожалуй, основной плюс этого изделия);
  • прочность материала довольно высока;
  • большой ассортимент и большой выбор цветов;
  • качественная фурнитура;
  • невысокая стоимость изделия.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Перейти в корзину

Товар добавлен в изранное

Продолжить покупки Перейти в список избранного

Товар добавлен в сравнение

Продолжить покупки Перейти в список сравнения