Готовим "Рулет запеченный из щуки"
Состав:
- Щука - 1кг
- Яйцо вареное -1 шт
- Лук -1шт
- Грибы свежие - 300 гр
- Масло сливочное - 70 гр
- Сливки 10% -1стакан
- Мука -1ст.,л.
- Лимон -1шт
- Соевий соус - 30гр
- Соль,перец.
- Приправы к рыбе.
- Масло растительное - 100гр.
Подготавливает щуку
Перед началом работы со щуки нужно снять чешую, а чтобы это было гораздо легче ее нужно обдать крутым кипятком.
Счищаем с нее чешую обратной стороной ножа. Промываем рыбу.
Для фарша: промываем и очищаем грибы и отвариваем их.
Срезаем все плавники, кроме хвоста
Для приготовления блюда нам нужно из щуки получить филе, необычным способом.
По спине вдоль позвоночника разрезаем рыбу пополам, таким образом получаем две половины, с таким расчетом чтобы одна из них была с головой, а вторая с хвостовым плавником.
Переходим к потрошению, делаем аккуратно надрез по всей длине брюшка, от головы до хвоста и осторожно, чтобы не задеть желчного пузыря. Удаляем все внутренности.
Осторожно удаляем хребет и реберные кости, при этом есть еще один важный момент - это удаление черной пленки со стенок брюшка
Удаляем жабры и снова промываем рыбу водой.
Готовим грибной соус
Достаем грибы из отвара и мелко нарезаем. Откладываем треть грибов и 0,5 стакана грибного отвара для приготовления соуса.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук 2-3 мин, добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 2-3 мин. до сухости фарша. Мелко нарезаем яйцо и добавляем к грибам, перемешиваем, солим и перчим.
Для соуса: Растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем подсушенную муку и обжариваем 1-2 минуты. До образования мучного кома. Затем порциями, постоянно помешивая вводим 0,5 стакана грибного отвара и даем ему прокипеть до образования густой консистенции. Добавляем сливки, помешивая, доводим до готовности. Вводим грибы, которые оставляли для соуса, солим.
Закручиваем рулет
На подготовленное филе щуки наносим маринад, в состав которого входит: соль, перец, сок лимона, соевый соус, приправы к рыбе.
На подготовленную рыбу раскладываем начинку посередине вдоль всего филе и скручиваем в рулет. Зафиксируем его деревянными шпажками.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности срезов.
Перекладываем на протвень, покрытый пергаментом нашу рыбу, и сверху накрываем фольгой (для того чтобы рыба не потеряла влагу) и доводим до готовности в разогретой духовке при t 200 (15-20 мин.)
Подаем рыбный рулет густо полив грибным соусом.