Готовим "Рулет запеченный из щуки"

logo

Готовим "Рулет запеченный из щуки"

Состав:

  • Щука - 1кг
  • Яйцо вареное -1 шт
  • Лук -1шт
  • Грибы свежие - 300 гр
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Сливки 10% -1стакан
  • Мука -1ст.,л.
  • Лимон -1шт
  • Соевий соус - 30гр
  • Соль,перец.
  • Приправы к рыбе.
  • Масло растительное - 100гр.

Подготавливает щуку

Перед началом работы со щуки нужно снять чешую, а чтобы это было гораздо легче ее нужно обдать крутым кипятком.

Счищаем с нее чешую обратной стороной ножа. Промываем рыбу.

Для фарша: промываем и очищаем грибы и отвариваем их.

Срезаем все плавники, кроме хвоста

Для приготовления блюда нам нужно из щуки получить филе, необычным способом.

По спине вдоль позвоночника разрезаем рыбу пополам, таким образом получаем две половины, с таким расчетом чтобы одна из них была с головой, а вторая с хвостовым плавником.

Переходим к потрошению, делаем аккуратно надрез по всей длине брюшка, от головы до хвоста и осторожно, чтобы не задеть желчного пузыря. Удаляем все внутренности.

Осторожно удаляем хребет и реберные кости, при этом есть еще один важный момент - это удаление черной пленки со стенок брюшка

Удаляем жабры и снова промываем рыбу водой.

Готовим грибной соус

Достаем грибы из отвара и мелко нарезаем. Откладываем треть грибов и 0,5 стакана грибного отвара для приготовления соуса.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук 2-3 мин, добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 2-3 мин. до сухости фарша. Мелко нарезаем яйцо и добавляем к грибам, перемешиваем, солим и перчим.

Для соуса: Растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем подсушенную муку и обжариваем 1-2 минуты. До образования мучного кома. Затем порциями, постоянно помешивая вводим 0,5 стакана грибного отвара и даем ему прокипеть до образования густой консистенции. Добавляем сливки, помешивая, доводим до готовности. Вводим грибы, которые оставляли для соуса, солим.

Закручиваем рулет

На подготовленное филе щуки наносим маринад, в состав которого входит: соль, перец, сок лимона, соевый соус, приправы к рыбе.

На подготовленную рыбу раскладываем начинку посередине вдоль всего филе и скручиваем в рулет. Зафиксируем его деревянными шпажками.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности срезов.

Перекладываем на протвень, покрытый пергаментом нашу рыбу, и сверху накрываем фольгой (для того чтобы рыба не потеряла влагу) и доводим до готовности в разогретой духовке при t 200 (15-20 мин.)

Подаем рыбный рулет густо полив грибным соусом.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Перейти в корзину

Товар добавлен в избранное

Продолжить покупки Перейти в список избранного

Товар добавлен в сравнение

Продолжить покупки Перейти в список сравнения