Повара советуют готовить рыбу методом три «П» — рыба получается вкуснее и нежнее

logo

Повара советуют готовить рыбу методом три «П» — рыба получается вкуснее и нежнее

Система приготовления рыбы «Три П» — это не абы как придуманный принцип, а старый принцип, проверенный годами.

Таким образом приготовленная по методу «ППП» рыба получается нежной, вкусной и если это речная рыба, то вовсе не пахнет тиной.

Что за «Три П» в приготовлении рыбы?

«ППП» — почистить, подкислить и посолить!

Почему именно такие шаги необходимы? Потому что в такой последовательности и только такая рыба сохраняет все полезные продукты и становится истинно изысканным вкусным блюдом.

«П» №1 — Почистить рыбу

Первый шаг — это необходимо почистить рыбу. Тут есть множество вариантов. Поэтому каждый выбирает свой — испробованный опытным путём.

«П» №2 — Подкислить рыбу

Ещё одно правило трёх «П» — подкислить рыбу. Что это означает? Это нужно после очистки рыбу сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Подкисление следует понимать:

  • сохранение полезных свойств,
  • упругость рыбы, чтобы при жарке или варке не разваливалась,
  • устранит запах тины.

«П» №3 — Посолить рыбу

Заключительные этап перед готовкой — посолка рыбы. Солить также, как и чистить делает каждый по-своему.

Соль выводит лишнюю влагу и улучшает вкусовые качества (еще добавляют молотый перец для вкуса и аромата).

Если жарить рыбу:

  • Солить нужно за 15-20 минут до приготовления, если это мелкая или средняя рыба. То есть при панировке — соль мешают с мукой (возможно и с перцем).
  • Крупную — делят на три куска, засаливают заранее и потом панируют в муке.

Попробуйте таким образом, тремя «П» приготовить рыбу.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Перейти в корзину

Товар добавлен в изранное

Продолжить покупки Перейти в список избранного

Товар добавлен в сравнение

Продолжить покупки Перейти в список сравнения