Рецепт приготовления шпрот из мелкого окуня
Ингредиенты:
- Окунь — 1 кг.
- Морковь — 2-3 шт
- Лук — 5-6 шт
- Растительное масло — 5 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусных шпрот из окуня:
- Рыбку очистить, не отрезая голов.
- Овощи нарезать кольцами.
- Сложить в казанок слоями: лук, морковь, рыба, лук и т. д. Верхний слой-овощи.
- Прикрыть верхний слой луковой шелухой. Каждый слой нужно посолить и поперчить.
- Влить растительное масло, положить лавровый лист и перец, довести всё до кипения. Затем поставить в горячую духовку на слабый огонь и тушить примерно 3 часа до почти полного выкипания воды.