Самый простой и самый правильный рецепт ухи

logo

Самый простой и самый правильный рецепт ухи

Хочу поделиться с вами очень простым, но невероятно вкусным рецептом ухи. Такую уху мы обычно варим на костре, в котелке на рыбалке. А, иногда даже и дома, во дворе в теплой дружеской компании.

Итак к делу. Для начала нужно приготовить основу ухи. От правильной основы зависит получится у нас обычный рыбный суп или настоящая наваристая уха. Основа правильной ухи - это бульон. Готовим этот бульон из какой-нибудь некрупной рыбешки. У нас чаще всего на бульон идет окунь. Лучше окуня для бульона только ерш. Но, ерши у нас случаются почему-то реже, чем окуня.

Окуней чистим просто - вспарываем брюхо и убираем внутренности. Обязательно вырезаем жабры. Все. Окуни готовы. Да, и главное - чешую ни в коем случае не счищаем. В ней самый смак. Закладываем окуней в холодную воду - это тоже важно. Теперь ставим казан на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30. Готовый бульон процеживаем, убирая чешую и мелкие косточки.

Все. Основа готова. Можно приступать к приготовлению ухи. В кипящий бульон отправляем лук, морковку и картошку. Хочу обратить внимание на лук. Это важно - лук не чистим - бросаем прямо в кожуре. От такого лука, и навар, и цвет ухи будут особенными. Пару слов по поводу картошки. Многие настоящие знатоки и ценители ухи презирают этот овощ. Мол, в настоящую уху картофель не кладут. Это закон. По их мнению - картошка превращает уху в обычный рыбный суп. Ну, что сказать... Не стану спорить. Я считаю это дело - на любителя. Кому как нравится.

Мне нравится уха с кратошкой. Поэтому..., когда картошка уже почти сварилась можно запускать в бульон рыбу. Рыба пускай будет на ваш вкус. Главное, чтобы она была более-менее крупной. А, чаще бывает так, что берем ту рыбу, которую сумели поймать. Отлично подходит для ухи судак. У него мясо белое, плотное и мало костей. Судака уже чистим от чешуи и нарезаем крупными кусками, так вкуснее. Да, еще одно важное условие - огонь под казаном нужно контролировать. Уха не должна сильно бурлить во время варки. И, не забываем снимать пенку.

Вот, пожалуй, и весь рецепт. Напоследок пару слов о секретных "приправах". Много раз слышал, что в уху добавляют рюмку водки или тушат в ней горящее полено из костра. Пару раз пробовал так делать. Мое мнение - ну, на любителя. Если нравится, то пожалуйста, почему бы и нет. Сам люблю экспериментировать. Приятного вам аппетита.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Перейти в корзину

Товар добавлен в избранное

Продолжить покупки Перейти в список избранного

Товар добавлен в сравнение

Продолжить покупки Перейти в список сравнения