Сохранение куриной печени на крючке
Куриная печень — лучшая приманка для канального сома, но она плохо держится на крючке, если полежала в тепле и стала мягкой. Когда вы ловите с берега или с лодки, держите насадку в переносном холодильнике. При ходовой рыбалке положите печенку в пластиковый пакет и опустите его в брезентовую сумку для рыбы вместе с упакованным в полиэтилен льдом. Предлагаем три способа надежного закрепления приманки из печени на крючке:
НАСАДИТЕ кусочек куриной печени на тройник № 8 или N° 10 и убедитесь, что каждый из крючков пронзил насадку. Не важно, будет ли печень твердой или мягкой, тройник удержит приманку намного лучше, чем одинарный крючок.
ЗАВЕРНИТЕ мягкую печень в кусок нейлоновой сетки или чулка. Сетка не препятствует распространению запаха и не дает приманке соскочить с крючка. Формируя приманку, заколите крючком сверток сверху, поверните крючок вокруг оси и еще раз проколите сетку, чтобы сверток не раскрылся во время заброса. Или плотно завяжите сверток ниткой перед тем, как насаживать его на крючок.
СМЕШАЙТЕ печень с пшеничной мукой в блендередо получения густой пасты. Сформируйте из пасты шар вокруг тройника с пружинным держателем на цевье.