Сырная перловка - замечательная насадка для рыбалки, на которую отлично ловится рыба: лещ, плотва, карась и т.д.

logo

Сырная перловка - замечательная насадка для рыбалки, на которую отлично ловится рыба: лещ, плотва, карась и т.д.

Привет, друзья! Безусловно, перловка - одна из лучших растительных насадок, на которую рыба ловится и без всяких добавок. Но в условиях слабого клёва, улучшенная насадка помогает соблазнить капризную рыбу и в целом получать больше поклевок.

Есть и еще один немаловажный момент: Чтобы насадка не казалась чужеродной, небольшое ее количество добавляется в прикормку. А чтобы она выделялась на фоне таких же фракций корма, насадка должна иметь более привлекательный для рыбы вид, аромат, вкус и консистенцию.

Как сделать сырную перловку

Вначале все делается как обычно. Нужное количество перловки, если требуется, промывается, а затем отправляется в термос и заливается кипятком или высыпается в воду и ставится на огонь.

Время приготовления перловки:

  • в термосе - 50-60 минут;
  • на огне - 30 минут с момента закипания.

Затем перловка отбрасывается на сито или в дуршлаг, чтобы слить воду.

Мы получаем перловку, которую уже можно использовать как насадку, а также и для добавления в прикормку.

Чтобы из обычной перловки сделать сырную, можно использовать по меньшей мере два способа дальнейшего приготовления.

По методу бутерброда

Чтобы сыр лучше соединился с перловкой, она выкладывается на тарелку в один слой и слегка просушивается.

  1. С помощью мелкой терки, сыр натирается поверх, равномерно покрывая перловку;
  2. Тарелка с содержимым отправляется в микроволновку на 10-15 секунд, в зависимости от выставленной мощности.

При этом сыр должен расплавиться, но не сгореть.

В результате получаем перловку, покрытую слоем расплавленного сыра.

Тут желательно использовать сыр твердых сортов, но на сильной жаре и это не поможет, так как он начнет размягчаться и отслаиваться. При этом перловка останется сырной, но будет утрачен эффект отдельного слоя из плавленного сыра.

Для рыбалки в жару, лучше использовать более простой вариант приготовления.

Смешивание

В отличие от первого способа, здесь не будет создаваться отдельный слой сыра. Можно использовать любой сыр, в том числе и плавленный. Важно лишь чтобы это был сыр, а не синтетический заменитель без вкуса и аромата.

Приготовление:

  1. Тертый сыр просто смешивается с перловкой, а затем все вместе нагревается любым удобным способом: в микроволновке, духовке, на водяной бане.
  2. На выходе получается нежная, в меру жирная перловка, обладающая приятным сырным и сливочным ароматами. Как раз то, что нужно для ловли малоактивной рыбы. Такая насадка может неплохо работать и при ловле в относительно холодной воде.

Любая уловистая насадка может работать или не работать в зависимости от множества факторов. Например: текущая активность рыбы, ее количество и пищевые предпочтения в конкретное время в конкретном водоеме; опыт рыболова, его снасти и оснастка.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Перейти в корзину

Товар добавлен в избранное

Продолжить покупки Перейти в список избранного

Товар добавлен в сравнение

Продолжить покупки Перейти в список сравнения