Вкуснейшая золотая скумбрия домашнего маринования — солится 4 дня, а съедается за 4 минуты

logo

Вкуснейшая золотая скумбрия домашнего маринования — солится 4 дня, а съедается за 4 минуты

Маринованная скумбрия, приготовленная по такому домашнему рецепту, получается сочной, вкусной и не жирной — такую точно не купишь в магазине.

Маринуется и просаливается в меру, а золотистый цвет «возбуждает» неподдельный ярый аппетит. Солится 4 дня — а съедается за 4 минуты!

Продукты:

  • кипяченая горячая вода — 1 литр,
  • соль — 4 столовых ложки,
  • сахар — 4 столовых ложки,
  • чай чёрный (крупнолистовой) — 4 столовых ложки.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад — в литровую банку засыпаем чай, соль и сахар.

Аккуратно добавляем к ним кипяток, размешиваем. И ждём полного остывания.

Пока маринад остывает, приступаем к рыбе. Моем, удаляем голову и плавники, избавляемся от внутренностей и снова промываем.

Берём неглубокую широкую ёмкость и кладём туда нашу скумбрию. Заливаем остывшим маринадом. Ставим гнёт — кладу обычную тарелку, чтобы рыба полностью находилась под маринадом.

Закрываем крышкой или в большой пакет. Убираем в холодильник.

А через 4 дня достаём — маринованная скумбрия домашнего посола за счёт чая приобрела золотистый цвет.

Собираем лишнюю влагу с рыбы бумажными полотенцами. Чтобы вся жидкость стекла ставим скумбрию вниз головой в высокую посуду, предварительно на дно которой выложили слой салфеток.

Можно за хвостик подвесить. Таким образом оставляем рыбку на 2 часа. Выходит как скумбрия холодного копчения.

Получается очень вкусная маринованная золотая скумбрия. Попробуешь раз и мигом «исчезнет» — ну такую уж точно не найдёшь в магазине!

Приятного аппетита! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Перейти в корзину

Товар добавлен в изранное

Продолжить покупки Перейти в список избранного

Товар добавлен в сравнение

Продолжить покупки Перейти в список сравнения