Хитрость бывалых рыболовов – чесночные стрелки

logo

Хитрость бывалых рыболовов – чесночные стрелки

Чесночный аромат всегда привлекал мирную рыбу, благодаря своему магическому влиянию на мирную рыбу, А потому у бывалых рыболовов всегда при себе зубчик чеснока.

На насадки с чесночным ароматом активно реагируют рыбы не только карпового семейства – карасики, плотвички, лещи. От чесночного запаха «дуреют» и солидные трофеи – сазаны, карпы, белый амур.

Интересно, а будут ли рыбы не менее активно реагировать не на сам чеснок, а на стрелки чеснока? Конечно, даже еще лучше. Ведь чесночные стрелки – это самый свежий и самый ароматный чеснок.

Скоро лето, а потому обязательно возьмите на заметку, а мы расскажем нюансы ловли рыбы на стрелки чеснока, которые бьют рыбу точно в цель. Именно так про них говорят опытные рыболовы.

Хранение и транспортировка

Перво-наперво расскажем о вариантах хранения чесночных стрелок. Это делать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО во влажной тряпочке или коробке картонной. Ни пластиковая, ни стеклянная посуда для хранения стрелок чеснока не пригодны. Подобные емкости не позволяют проникать воздуху. А потому свежие чесночные стрелки через некоторое время завянут и привлекающий рыбу чесночный аромат сменится на неприятный отпугивающий.

Свежие чесночные стрелки обладают очень сильным чесночным ароматом, который отлично распространяется в толще воды. Нарезают зеленый чеснок на полосочки для насаживания на крючок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перед самым забросом. Запах этой приманки невероятно силен, к тому же эффективен достаточно продолжительное время.

Варианты насаживания стрелок чеснока

Таких вариантов рыболовы насчитывают два:

  • Вариант 1. Чулком. Его применяют для самой вершинки чесночной стрелки, т.к. она очень гибкая и пластичная, а значит, как нельзя лучше налезет на крючок. Насаживать чесночную макушку следует посредством прокола вдоль стебля, жало крючка должно буквально на миллиметр быть снаружи. Это необходимо для своевременной и точной подсечки. Размер самого отрезка стрелки чеснока подбирают под размеры крючка.
  • Вариант 2. Чесночную стрелку делят на небольшие отрезки приблизительно по 0,5 – 1 см, которые на крючок насаживают поперек, посредством проколов в центре кусочков стебля.

«Бутерброд»

Свежие чесночные стрелки великолепно «работают» в бутербродах с такими компонентами – перловка, горох, тесто, кукуруза.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Перейти в корзину

Товар добавлен в избранное

Продолжить покупки Перейти в список избранного

Товар добавлен в сравнение

Продолжить покупки Перейти в список сравнения